PolĂ­tica de Confidencialidade

Sobre a Algest – Gestão de Alojamento Local

A Algest está em concordância com a protecção dos dados pessoais que lhe são confiados.

Por esse motivo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com todo o cuidado, e sempre de acordo com a lei aplicável com a Lei n.º 58/2019, de 08 de Agosto, Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados (RGPD).

Nas Políticas de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os seus dados pessoais, como os tratamos, a quem os podemos divulgar, para onde podem ser transferidos ou onde podem aceder aos mesmos e quais os seus direitos.

A Algest tratará os seus dados pessoais de acordo com as finalidades abaixo descritas.

  • Somos os responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais.

  • Precisamos da sua informação para ter legitimidade no tratamento dos seus dados

Os seus dados pessoais serão objecto de tratamento com os seguintes propósitos:

  • Gestão de Reservas: dados necessários para o agendamento de reserva, solicitação de caução, verificação de identidade, check-in e check-out.

  • Marketing: dados pessoais de contacto para dar a conhecer aos clientes informações relevantes de promoções em vigor (newsletter).

  • Cumprimento de obrigações legais: dados pessoais estritamente necessário para o cumprimento das suas obrigações legais e a defesa dos interesses legítimos da Algest.

  • Cumprimento de obrigações contratuais: dados para celebrar e cumprir contratos com clientes e parceiros, assim como a comunicação com terceiros envolvidos nos contratos (plataformas online de prestação de serviços de turismo diversificadas) e a resposta a pedidos de clientes e parceiros.

  • Desenvolvimento e melhoria dos serviços: Inclui funções necessárias para o desenvolvimento e melhoria dos serviços prestados pela Algest, bem como análise e processamento para efeitos estatístico.

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:

  • Prestou o seu consentimento através do preenchimento de um formulário online;

  • Os dados forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Algest está sujeita, tal como a divulgação de dados à Administração Tributária, Segurança Social ou Serviço de Estrangeiros e Fronteiros, entre outras entidades;

  • Os dados forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Algest, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado e obtido o seu consentimento.

  • Os seus dados serão tratados pela Algest através de medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança, nos termos do RGPD.

  • Os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para o seguimento das finalidades necessárias.

  • Adicionalmente, a Algest tem a obrigação de conservação legal de determinados dados pessoais, nomeadamente no que respeita a obrigações fiscais e contabilísticas.

  • Poderá haver a necessidade de ceder a sua informação a terceiros prestadores de serviços da Algest

  • A Autoridades Públicas. Estamos obrigados, nos termos da lei aplicável, a divulgar dados à Administração Tributária, à Segurança Social, aos Serviços de Estrangeiros e Fronteiras, e/ou outras entidades públicas.

  • De acordo com a presente política de privacidade, a utilização da sua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países.

Tem direito em qualquer altura, solicitar-nos:

  • O acesso aos dados que mantemos sobre si;

  • A rectificação da informação caso esteja factualmente errada;

  • A oposição, eliminação ou a limitação do tratamento dos dados que dispomos sobre si;

  • O direito de portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, fácil utilização e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, para que possamos assegurar o êxito do exercício dos seus direitos.

Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

No entanto, em certos casos, o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito mediante os termos da lei aplicável.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.

Se o tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento anteriormente prestado, bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Algest esteja sujeita.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo: www.cnpd.pt

Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte-nos através do nosso Email: algest.algarve@gmail.com

Se permanecer com alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte, através do E-mail: algest.algarve@gmail.com